вторник, 6 ноября 2012 г.

Принц Чарльз признался, что является родственником Дракулы


Наследник британского престола Принц Уэльский Чарльз является потомком жившего в XV веке румынского князя Влада Цепеша Дракулы. Этот факт используется в рекламной брошюре, которую распространяет для повышения турпотока британских путешественников в свою страну на открывшейся в минувший понедельник в Лондоне мировой ярмарке путешествий Организация по национальному туризму Румынии, сообщает The Telegraph.
О своем кровном родстве со знаменитым князем, которое идет по линии прапрабабушки принца Уэльского, Чарльз заявлял в своем интервью кабельному телевизионному каналу PrisonPlanet.
Ролик с этим интервью теперь активно используется Организацией по национальному туризму Румынии для улучшения бизнес-показателей туристического сектора страны.
Сам принц Уэльский Чарльз является не только частым гостем в Румынии, но и инвестировал в эту страну значительные средства. Ему принадлежит большое поместье в центре страны, он вложил деньги в оборудование завода по производству яблочного сока из местного сырья.

Что же касается исторического князя Влада Цепеша Дракулы, кровное родство с которым служит одной из нитей, связывающих принца Уэльского с Румынией, то его легендарная кровожадность, благодаря которой народная молва окрестила его вампиром, историкам представляется значительно преувеличенной.


Будучи правителем Валахии, части современной Румынии, Дракула был вынужден вести непрерывную борьбу против врагов своей земли - турок и венгров. Казнь врагов путем посадки их на кол была чрезвычайно распространена в те времена, и не один Дракула имел обыкновение прибегать к ней в борьбе с противниками.
Так что принц Уэльский Чарльз может не опасаться, что растиражированная литературой и кинематографом слава его далекого предка как-то всерьез отразится на его репутации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий