понедельник, 19 ноября 2012 г.

В Англии выберут лучшего лжеца - World's Biggest Liar 2012

О чувстве юмора англичан ходят анекдоты, и тем не менее мало кто представляет, до каких глубин юмора опускается этот удивительный народ.

Вот как пересеклись две главные страсти британцев: спорт и шутка. Деревушка под названием Сантон каждый год принимает приехавших со всей страны желающих показать себя лучшим лжецом! Соревнование лжецов - ежегодное мероприятие, на котором собираются самые опытные вруны со всего мира. Примечательно, что политики и адвокаты не допускаются к участию в соревновании. Каждый претендент на приз, а он немаленький – тысяча фунтов стерлингов – имеет в своём распоряжении не меньше двух, но и не больше пяти минут для того, чтобы убедить жюри в правдивости своих россказней. Приятным дополнением к конкурсу является возможность бочками поглощать  пиво – за счёт организаторов, конечно. Основанием для такого странного, казалось бы конкурса, стала история Уилла Ритсона, жившего в здешних местах в XIX веке и прославившегося  невероятными байками, которыми он «кормил» доверчивых соседей.

За годы существования конкурса можно было услышать самые невероятные истории о немецких подводных лодках, на которых во время Второй мировой войны пытались выкрасть у Англии дешифраторы цифрового телевидения, или о волшебных путешествиях под водой в мусорных ведрах в Шотландию. 


Добавим, однажды победителем конкурса признали человека, который вышел на сцену и произнес всего одно предложение: «Я никогда в своей жизни не врал».
Текст о конкурсе на английском языке можно прочитать здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий