среда, 12 декабря 2012 г.

Гигантская утка атаковала Лондон

В Темзе нашлось место не только грузовым баржам. Власти Лондона, кажется, решили, что гипотетическим местным купальщикам не хватает резиновой утки, подобной той, с которой играют дети, принимая ванну. Желтый утенок-монстр, еле проплывший под Тауэрским мостом, шокировал жителей британской столицы, сообщает Daily Mail.
Высота гигантской игрушки составляет 15 метров, а вес – более полутонны. Атаковать утку решилась лишь британская актриса Барбара Виндзор, разбившая об нее бутылку шампанского перед запуском – таковы морские традиции. Игрушку спустили на воду в лондонском районе Ист-Энд. Она проплыла через весь центр города. Знаменитый Тауэрский мост ради этого пришлось развести.
Какое же послание хотели донести до людей создатели этого необычного арт-объекта? Смысл проекта оказался столь же гениальным, сколь и простым. Авторы интернет-сайта Jackpotjoy, посетители которого скинулись на запуск утенка, хотели, чтобы жители Лондона лишний раз улыбнулись.
"По статистике, лондонцы улыбаются не чаще 7,2 раза в день. Мы хотим увеличить эту цифру как минимум вдвое. Наш утенок стал серьезным шагом к этой цели, ведь глядя на него невозможно не улыбнуться", — заявляют авторы портала, на котором можно за деньги поиграть в различные онлайн-игры.
О меркантильных целях по привлечению на свой сайт новых посетителей, чье количество с появлением утенка возросло в несколько раз, создатели Jackpotjoy деликатно умолчали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий