четверг, 5 июля 2012 г.

Неделя панд в Лондоне (Panda Awareness Week)

4-го июля в Лондоне стартовала знаменитая Неделя Панд. 108 человек, одетые в костюм этого экзотического животного, прошлись по Трафальгарской площади. Неделя Панд была инициирована всемирно известным фондом Chengdu Panda Base с целью повысить осведомленность населения о жизни этих редких и симпатичных животных. 
Красочное представление у входа в национальную галерею Великобритании – отличная иллюстрация к истории успеха. Много лет назад панда стала символом Всемирного фонда природы. Тогда без помощи человека бамбуковым мишкам грозило полное вымирание. Теперь все изменилось в лучшую сторону. А черно-белый комок нежности покорил без преувеличения весь мир.

В этом году заповеднику больших панд Чэнду исполняется 25 лет. Тысячи добровольцев по всему миру много десятилетий подряд борются за выживание этого вымирающего вида. В самом начале своей работы в заповеднике больших панд Чэнду в Китае было только 6 особей. Теперь их свыше ста. По словам китайцев, за ближайшее десятилетие они готовы довести число своих питомцев до 150-ти. Дело в том, что в неволе мишки с трудом обзаводятся потомством. Но китайцы не привыкли сдаваться. Медведей перевозят по миру на поездах и самолетах. На данный момент в различных зоопарках планеты проживают уже сотни панд. В Китае их даже постепенно стали выпускать на волю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий