пятница, 10 августа 2012 г.

Bristol Balloon Fiesta - Бристольская фиеста воздушных шаров

9 августа в английском Бристоле  открылся международный фестиваль воздушных шаров
Международный фестиваль воздушных шаров в Бристоле - это фестиваль мирового класса, проводимый на территории поместья Эштона Корта, на окраине Бристоля, Великобритания. Около полумиллиона человек со всей страны собрались на это событие, которое проводится каждый август и длится четыре дня. 150 воздушных шаров принимают участие в фестивале в этом году, что на треть больше, чем в прошлом. За четыре дня фестиваля будет проведено около 900 полетов. В мероприятии примут участие около 80 воздушных шаров. В фестивале примет участие воздушный шар со стеклянным дном, полет на котором вызывает беспокойство даже у пилота с 18-летним стажем. Около полумиллиона человек со всей страны соберутся на это событие, которое проводится каждый август и длится четыре дня. За четыре дня шары поднимались в воздух порядка 900 раз.

Фестиваль воздушных шаров в Бристоле – это красочный праздник для детей и взрослых, крупнейшее событие такого рода в Европе. В 2012 году "Bristol Balloon Fiesta" исполняется 34 года. Фиеста воздушных шаров является одним из лучших событий Великобритании, привлекая на праздник приходит около 500000 посетителей в течении четырех дней.

История Бристольского воздухоплавательного фестиваля началась в 1978 году, когда Дон Камерон, владелец крупнейшей в мире мануфактуры воздушных шаров, решил устроить мероприятие, на которое было бы не стыдно пригласить участников со всего мира. В сентябре 1979 года несколько энтузиастов воздухоплавания из Великобритании, Ирландии, Люксембурга и Западной Германии собрались в Бристоле, подняв в воздух 27 шаров.

В юбилейном, 30-м фестивале приняли участие более 100 шаров, а полюбоваться ими пришли свыше полумиллиона зрителей.

Программа фестиваля включает в себя не только смотр воздушных шаров, но и многие другие развлекательные мероприятия - демонстрационные полеты самолетов и вертолетов, прыжки с парашютом, имитация воздушных сражений, наземные мототрюки, выступления артистов и музыкантов, выставки, забавные конкурсы.

По вечерам устраиваются зрелищные полеты подсвеченных шаров, которые очень красиво смотрятся на фоне темного неба. Шоу сопровождается музыкой, а завершает его традиционный фейерверк. Ночной полет ежегодно собирает около 100 тысяч человек. Вход на мероприятие бесплатный.

Шары поднимаются в небо в 6 часов утра и в 18 часов вечера.

















































































Комментариев нет:

Отправить комментарий