четверг, 21 июня 2012 г.

Принц Уильям получил на 30-летие посмертный подарок от принцессы Дианы

Принц Уильям герцог Кембриджский, празднующий сегодня свое 30-летие, получил в подарок 10 миллионов фунтов стерлингов (примерно 16 миллионов долларов) от своей матери принцессы Дианы, погибшей еще в 1997 году, сообщает The Daily Mail.
Детали завещаний, связанных с королевской семьей, как правило, не разглашаются, однако содержание документа, подготовленного Дианой, стало достоянием гласности спустя год после ее смерти в связи с рассмотрением в Высоком суде обстоятельств ее трагической смерти. Согласно документу, по достижении Уильямом 30 лет ему перейдет половина суммы из фонда, стоимость которого в настоящий момент достигает 20 миллионов фунтов, созданного принцессой для своих двоих сыновей. 





Вторую половину фонда получит брат Уильяма принц Гарри, когда 15 сентября 2014 года ему исполнится 30.
Изначально в завещании, составленном Дианой в 1993 году, было указано, что сумма должна будет распределена между ее сыновьями по достижению ими 25 лет. Однако спустя три месяца после трагической смерти принцессы, детали завещания в целях защиты совсем юных тогда принцев - мальчикам было 15 и 12 лет - были изменены Высоким судом Англии, и возрастная планка была поднята.
Скромный юбилей "безо всякой помпы"
Как будет проходить празднование дня рождения принца, официально не сообщалось. В Сент-Джеймском дворце, являющемся резиденцией двух сыновей наследника британского трона принца Чарльза - принцев Уильяма и Гарри, сообщили лишь, что Уильям "возьмет небольшой тайм-аут", чтобы отметить юбилей, но делать из него большое событие он не собирается - торжество пройдет "безо всякой помпы".
Вполне вероятно, что это будет тихий праздничный обед в компании нескольких близких друзей в доме герцога и герцогини Кембриджских в Северном Уэльсе близ авиабазы "Вэлли", где внук королевы Великобритании Елизаветы II несет службу пилотом поисково-спасательного вертолета, отмечает The Daily Mail.

Комментариев нет:

Отправить комментарий