воскресенье, 3 июня 2012 г.

Принц Чарльз снялся в фильме о Елизавете II

В документальной ленте наследник британского престола выступил в роли рассказчика


Принц Уэльский Чарльз принял участие в съемках телевизионного документального фильма, выход которого приурочен к «бриллиантовому юбилею» царствования его матери – британской королевы Елизаветы II. В картине принц выступил в роли рассказчика; кроме того, он поделился со зрителями воспоминаниями о матери и жизни августейшей семьи.

«Я помню, как моя мама приходила к нам, когда нас, детей, купали, и на голове у нее была корона. Было довольно смешно наблюдать, как она тренируется», - рассказал принц Чарльз о подготовке Елизаветы к коронации, состоявшейся в 1953 году.

«Факт постоянного присутствия моей мамы в жизни страны, я думаю, обеспечил ощущение преемственности и неразрывности во время грандиозных перемен, произошедших за последние 60 лет», - сказал наследник британского престола о роли королевы в истории Британии.

При работе над фильмом были использованы не публиковавшиеся ранее фото- и видеоматериалы из семейного архива британской королевы. На одной из фотографий, сделанной в 1957 году, запечатлены принц Чарльз и его сестра принцесса Анна во время семейного отдыха на берегу моря в Великобритании. Дети лежат на пляже, зарывшись в песок и оставив на поверхности только головы. Рядом с ними сидит собака породы корги. Это любимая порода собак Елизаветы II.

Комментариев нет:

Отправить комментарий