понедельник, 4 июня 2012 г.

Концерт в центре Лондона стал кульминацией празднований (Diamond Jubilee Concert)

На площади у Букингемского дворца в центре Лондона состоялся грандиозный концерт в честь Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы.
Королева заняла свое место на трибуне в сопровождении наследного принца Чарльза в 21:00 по местному времени. Ее супруг герцог Эдинбургский не смог присутствовать на концерте, так как попал в больницу из-за воспаления мочевого пузыря, проведя большую часть дня в воскресенье на реке Темзе, где он принимал участие в королевском параде.
Концерт открыл певец Робби Уильямс, в прошлом член группы Take That. Его выступление сопровождалось фейерверком.
Затем на сцену выходили Энни Леннокс, Том Джонс, Элтон Джон, Стиви Уондер, Пол Маккартни, а также известные комики и оперные певцы.
Группа Madness исполнила несколько своих песен с крыши Букингемского дворца.
Кульминацией концерта стало исполнение несколькими солистами и хорами из разных стран Содружества специально написанной к юбилею песни Sing, авторами которой стали организатор концерта Гэри Барлоу и лорд Ллойд Уэббер.
Концерт закрыл своим выступлением сэр Пол Маккартни, который исполнил несколько песен из репертуара группы Beatles, в том числе Magical Mystery Tour, Let It Be, а также собственную песню Live and Let Die.

В конце концерта на сцену вышла королева Елизавета в сопровождении членов королевской семьи. Принц Чарльз произнес короткую речь, в которой он поблагодарил от имени матери участников концерта и публику и пожелал скорейшего выздоровления отцу.
Затем королева приняла участие в церемонии зажжения последнего из 4500 факелов, которыми в Британии и странах Содружества отмечали ее юбилей.
Она поместила хрустальный кристалл в форме бриллианта в специальный футляр, что привело в действие механизм, зажегший национальный факел, установленный на бульваре Мэлл перед дворцом.
Еще до концерта по всей стране зажглись тысячи факелов, в том числе на всех королевских резиденциях, а также на исторических памятниках в Лондоне и Эдинбурге.
На концерте присутствовали герцог и герцогиня Кембриджские, принц Гарри, принцесса Анна. Среди зрителей были также премьер-министр Дэвид Кэмерон и его заместитель Ник Клегг.
Тысячи людей наблюдали за концертом у огромных экранов, установленных на бульваре Мэлл и в Гайд-парке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий