среда, 13 июня 2012 г.

60 лет правления Елизаветы II в рисунках

 В Великобритании с большой помпой прошли празднования, посвященные 60-летию правления королевы Елизаветы II. На Темзе состоялся внушительный парад кораблей – самый крупный за последние 350 лет. Английский народ обожает своего правящего главфеодала, и я с удовольствием сегодня публикую дружеские карикатуры на британского монарха.
В нашей стране, к сожалению, парада яхт олигархов и кораблей по Москва-реке по такому случаю не состоялось, хотя, как считает московский политолог Дмитрий Галковский, современная Россия является очевидной криптоколонией Британской империи. Возможно, посему россиянам пора уже давно включить в свои праздничные календари и годовщину начала правления английского монарха, а либеральной оппозиции выходить на улицы с белыми лентами, флагами Великобритании и портретами обожаемого правителя. Существует серьезное сомнение в том, что московская полиция и ОМОН посмеют тронуть хоть пальцем такие народные гулянья.
 Елизавета живет в браке с одним и тем же мужчиной уже 64 года.

 У нее прекрасный вкус и она, как типичная англичанка, весьма консервативна – носит украшения еще королевы Виктории.
У королевы ангельское терпение – под долгу службы ей приходилось выслушивать огромное количество тоскливых выступлений, от которых другие просто засыпали. Елизавета не позволила себе это сделать ни разу.
 Елизавета – прекрасный актер и великолепно пародирует многих известных людей. Например, диктаторов и полудиктаторов из стран, некоторые из которых являются криптоколониями Великобритании.
 Однако было бы заблуждением считать ее лишь милой, забавной старушкой, которая «царствует, но не правит». Во время охоты на фазанов Ее Величество лихо откручивает подстреленным птицам головы. Позор английским садистам?
 Она любит зверей – в частности, как и всякий аристократ, обожает лошадей. Молва приписывает ей даже умение общаться с этими животными на одном языке.
  Она снисходительна к родственникам, среди которых процент более чем странных личностей зашкаливает. К примеру, Елизавета стоически выносила все сумасбродные выходки своей сестры Маргарет. Хотя, если на дворе был XVI век, то ей запросто отрубили бы голову.
 Елизавета II – конечно, не автомеханик, но были случаи, когда она сама чинила свои автомобили.
 Елизавета за долгое правление пережила целую кучу своих премьер-министров. Забавно подумать, но она правила империей еще при Уинстоне Черчилле. Или наоборот, это Черчиллю повезло дотянуть до Елизаветы II? Сэр Уинстон выбрал бы последний вариант.
 Елизавета обожает путешествовать… Тем более, что своим сюзереном ее считают 45 государств мира.
 Да и взгляд она может сделать очень суровый. Такой, что на следующий день меняются законопроекты, уходят в отставку министры...
 Она единственная в мире женщина, которую не портит излишнее количество украшений.
 
Но любим мы ее, конечно, не за это, а за то, что она вообще есть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий