суббота, 30 июня 2012 г.

В Великобритании началась ежегодная Королевская регата в Хенли - Henley Royal Regata


Henley Royal Regatta считается одним из самых стильных мероприятий в Великобритании. Henley Regatta – один из крупнейших чемпионатов по гребле в Великобритании. Он проводится в Хэнли-на-Темзе – местечке, где Темза впадает в пролив на более чем 2 км, и потому делает это место идеальным для гребли.
Первые подобные соревнования произошли в 1839 году. Капитан Эдмунд Гардинер предложил устраивать ежегодные состязания по гребле, которые бы «развлекали посетителей и определяли победителей». Первая проведенная регата была настолько успешна, что уже в следующем, 1840 году, было решено увеличить время проведения состязаний до двух дней. Впоследствии, количество дней неизменно росло и уже в 1986 Henley Royal Regata стала проводиться в течении пяти дней.
Высшее общество Великобритании считает своим долгом присутствовать на этом мероприятии. Члены Королевской семьи также посещают Henley Royal Regata, ведь это событие относится к Социальному Сезону Великобритании.
Организаторам не пришлось говорить о дресс-коде – все зрители были наилучшим образом одеты для посещения этого мероприятия. Единственной вещью, которая могла омрачить праздник, стал традиционный британский дождь.
В городе Хенли, в 1998 году, был открыт музей «Реки и Гребли Хенли», в котором зрители Королевсой Регаты в Хенли смогут увидеть историю соревнований, составы английских сборных по гребле, участвующих в Олимпиадах и много интересных стендов, которые помогут глубже окунуться в атмосферу одного из самых любимых англичанами видов спорта.
Впервые на территории соревнований в среду появился «русский дом», который разместился в клубе Upper Thames Rowing Club. Отсюда за регатой наблюдало несколько десятков гостей, российских и иностранных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий