суббота, 23 июня 2012 г.

Газон в Йоркском соборе

Где бы вы меньше всего ожидали увидеть живой газон? Пожалуй, соборы, храмы и другие религиозные сооружения могут легко попасть в категорию подобных мест. Но то, что кажется необычным, совсем не обязательно граничит с невероятным. Так, пол нефа Йоркского собора, расположенного в городе Йорк, Великобритания, превращен в самый настоящий зелёный газон.
 Йоркский собор является одним из самых крупных готических соборов в Европе. Его строительство началось в далёком 1220 году и заняло около 250 лет.




 Йоркский собор является одним из самых крупных готических соборов в Европе. Его строительство началось в далёком 1220 году и заняло около 250 лет. Появление травы в данном случае является не более чем арт-проектом. Пол собора был застелен полиэтиленом, а затем на нём были раскатаны рулоны травы. Площадь газона составляет около 1500 квадратных метров.
 Современные технологии позволяют реализовать подобный проект без негативных последствий для здания, поэтому за состояние Йоркского собора не стоит волноваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий