четверг, 21 июня 2012 г.

Дэвид Бекхэм составил список лучших туристических мест Британии

Знаменитый английский футболист Дэвид Бэкхем составил собственный маршрут по олимпийской Великобритании. Напомним, что Игры-2012 пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа, и Соединенное Королевство ожидает наплыва туристов. Именно для иностранных гостей звездный спортсмен и придумал "свою Британию".
Первым пунктом списка от Бэкхема является Букингемский дворец (Лондон). "Мы всегда тепло и с любовью относились к королевской семье, а в этом году особенно, поскольку празднуется бриллиантовый юбилей правления Елизаветы Второй", - так объяснил футболист свой выбор.
Далее Дэвид рекомендует попробовать настоящую еду восточного Лондона в заведении Tony Lane’s Pie&Mash shop. "Вот совет инсайдера - вы должны отведать мясной пирог с картофельным пюре", - отметил он.
Разумеется, Бэкхем не мог обойти вниманием манчестерский стадион "Олд Траффорд", где футболист когда-то выступал. "Мне повезло играть в премьер-лиге, одной из лучших футбольных лиг в мире. Ничто не сравнится с атмосферой, царящей там во время игры. Если вы не сможете попасть на матч, сходите на фантастическую экскурсию по таким стадионам, как "Олд Траффорд", "Энфилд", "Стэмфорд Бридж" и, конечно, "Уэмбли", - рассказал Дэвид.
Затем спортсмен предлагает отправиться на прогулку в Гайд-парк, Риджентс-парк или Ричмонд-парк. Поклонникам гольфа Бэкхем советует поехать на родину данного вида спорта в шотландский Сент-Эндрюс. "Именно там придумали эту игру. Именно там вы найдете одно из самых прекрасных и сложных полей в мире", - отметил он.
Любители шопинга могут посетить Портобелло, Спитафилдс и Камден. "Британия является мировым лидером моды", - считает футболист. А туристам с детьми Дэвид рекомендует парк аттракционов Thorpe и "поттерианскую" экскурсию на студии Leavesden. "Развлекательные комплексы никогда не надоедают детям. Я знаю это наверняка, ведь я отец четверых детей", - признался Дэвид.
Кроме того, Бэкхем советует обязательно побывать в театральном районе Лондона, ведь на Уэст-Энде можно увидеть множество прекрасных спектаклей, мюзиклов и шоу. Наконец, Дэвид считает, что в Британии представлено все лучшее из мировой кухни, а наиболее интересные рестораны находятся в Лондоне. Фаворитами спортсмена являются такие заведения, как Ivy, Ceconnis, Nobu, Bread St Kitchen и Nopi.
Завершается список Бэкхема советом прогуляться по сельской местности и обязательно зайти в паб по дороге.
 BECKHAM'S TOP TEN HOTSPOTS
1. Take a tour of Buckingham Palace

2. Experience some real East London food at Tony Lane’s Pie & Mash shop

3. Go on a stadium tour of Old Trafford and the new Wembley

4. Grab some fresh air at one of the Royal Parks like Hyde, The Regent’s or Richmond

5. Play a round of golf at St Andrews

6. Go shopping at Manchester’s Northern Quarter, or markets like Camden, Portobello or Spitalfields

7. Take the kids to Thorpe Park or on the Harry Potter tour

8. Don’t miss London’s theatre scene and plays like War Horse or Jersey Boys

9. Eat at Ceconnis or NOPI in London

10. Go for a walk in the countryside and stop off at a pub along the way

Комментариев нет:

Отправить комментарий