четверг, 21 июня 2012 г.

Skodahenge: автомобильная копия Стоунхенджа в Лондоне

Skodahenge: автомобильная копия Стоунхенджа в Лондоне (Англия)
Уникальная копия каменной композиции Стоунхендж, полностью созданная из отслуживших автомобилей, была открыта в честь летнего солнцестояния.
Скульптура car-henge (от слова Stone-henge) создавалась художником-самоучкой Томми Ганом на протяжении трех месяцев из 18 машин, найденных на свалке. Пятиметровая 36-тонная конструкция, по словам автора, выдерживает натиск 12 ураганов. Но, в отличие от могучих камней его тезки времен неолита, покоящихся на равнине Солсбери, копия находится на берегу Темзы в южной части Лондона.
 Открытие Skodahenge состоялось накануне летнего солнцестояния — момента, когда Солнце достигает самой северной точки в небе, что произойдет завтра в 11:09 вечера по Гринвичу.
 Говорит г-н Ган, который специализируется на создании огромных скульптур из деталей автомобилей: «Проект провокационный. Стоунхендж являет собой огромную, знаковую конструкцию, соответственно, копии тоже несут часть смысловой нагрузки оригинала. Skodahenge полностью сделан из старых автомобилей, которыми я наслаждался в детстве на ферме, где я рос. Именно тогда я начал экспериментировать со всяким автомобильных хламом».






Комментариев нет:

Отправить комментарий