воскресенье, 25 марта 2012 г.

Британский Биг-Бен переименуют в честь королевы

Парламентарии Великобритании намерены дать всемирно известной лондонской часовой башне Вестминстерского дворца новое название - Элизабет-Тауэр.
Британский Биг-Бен переименуют в честь королевы

Идея о переименовании Биг-Бена в Элизабет-Тауэр была озвучена на одном из последних заседаний парламента. С предложением о смене названия башни выступил 45-летний представитель британской Консервативной партии Тобиас Элвуд.
- Я предполагаю, что это будет лучшая демонстрация благодарности королеве за 60 лет ее верной службы стране в преддверии юбилея, - сказал политик-консерватор. 
Идею активно поддержали его однопартиец Малкольм Рифкинд, а также представитель Лейбористской партии, по совместительству бывший министр внутренних дел Джек Строу. 
- Большинство людей, возможно, и будут продолжать по старой памяти называть башню Биг-Беном, но было бы целесообразно изменить название в честь нашего монарха, - сказал Элвуд.
С 1860 года башня Вестминстерского дворца называлась Башней Короля, затем была переименована в Башню Виктории, а в ближайшее время, вероятнее всего, получит название Элизабет-Тауэр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий