суббота, 31 марта 2012 г.

Мир отметил Час Земли. Фоторепортаж

В последнюю субботу марта по инициативе Всемирного фонда дикой природы проводится «Час Земли» (Earth Hour). «В Часе Земли-2012 примут участие 147 стран, сотни легендарных объектов и зданий в 5000 городов погасят свои огни в 20:30 по местному времени, а тысячи людей совершат свои маленькие подвиги ради природы. Час Земли впервые прошел в Сиднее в 2007 году, после чего акция приняла поистине глобальный масштаб, в 2011 году акция объединила 1,8 миллиарда участников в 5251 городе в 135 странах», — говорится в сообщении организации.
Сегодня по сложившейся традиции выключают подсветку многие знаменитые архитектурные сооружения, например, Сиднейская Опера, Великая Китайская стена, Олимпийский стадион в Пекине «Птичье Гнездо», Эйфелева Башня, Лувр, Бранденбургские ворота, Пизанская башня, Базилика Св. Петра в Ватикане, Букингемский дворец, Тауэрский мост, здание Парламента в Лондоне, Биг Бен и статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро.

В Москве в 20:30 на час погасили освещение более семидесяти зданий и мостов. Среди них Киевский вокзал, Бородинский и Новоарбатский мосты, здание МГУ на Воробъевых горах, гостиница «Украина», высотное здание на Котельнической набережной, стадион «Лужники» и радиобашня на Шаболовке.

Великая китайская стена.
Финансовый район Гонконга

Мост Харбор-Бридж в Сиднее
Финансовый район в Шанхае
Отель The Marina Bay Sands и музей ArtScience в Сингапуре
Плавательный комплекс «Водяной куб» и Национальный стадион «Птичье гнездо» в Пекине
Индийские ворота в Нью-Дели
Храм Прамбанан в Индонезии
Национальная библиотека в Минске.
Монумент Байтерек в Астане
Историческая часть Тбилиси
Высотка на Котельнической набережной в Москве
Шуховская башня в Москве
Киевский вокзал в Москве
Здание бывшей гостиницы «Украина» в Москве.
Здание мэрии Москвы на Новом Арбате

Комментариев нет:

Отправить комментарий