пятница, 30 марта 2012 г.

Новая фигура Елизаветы II появится в музее Мадам Тюссо

Новая восковая фигура королевы Великобритании Елизаветы II появится весной этого года в музее Мадам Тюссо в Лондоне.

Создание новой восковой копии монаршей особы приурочено к 60-летию ее пребывания на престоле. Фигура будет создана на основе обнародованного в феврале нового официального портрета Елизаветы II, на котором она изображена в белом платье с вышивкой, с голубой орденской лентой через плечо и алмазной диадеме.

Сама королева позировать скульпторам не сочла возможным, однако Букингемский дворец прислал им снятые с Ее Величества мерки и королевское одобрение на создание новой статуи, которая заменит предыдущую, образца 2001 года.


Работа над фигурой займет несколько недель и обойдется в 150 тысяч фунтов стерлингов. Ожидается, что официальная презентация восковой королевы состоится в мае. Это будет уже 23-я по счету фигура Елизаветы в музее Мадам Тюссо, начиная с 1928 года, когда она впервые появилась в королевском уголке музея в образе двухлетней принцессы.

Также сейчас завершается работа над восковыми фигурами герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин, которые будут представлены публике в апреле, в преддверии первой годовщины свадьбы звездной пары.

Всего в глобальной сети музеев Мадам Тюссо появится четыре пары Уильям-Кэтрин - в Лондоне, Нью-Йорке и Амстердаме они будут открыты 4 апреля, а в британском Блэкпуле - 18 апреля.

Кэтрин в каждой из восковых пар будет одета по-разному. Перед лондонскими посетителями она предстанет в синем платье от Issa London, в котором она была в день объявления о помолвке с Уильямом, а на пальце у восковой Кэтрин будет копия помолвочного кольца принцессы Дианы, которое Уильям преподнес реальной Кэтрин в знак обручения. Для фигуры ее мужа был выбран изящный темно-синий костюм.

В Нью-Йорке Кэтрин будет удивлять гостей музея белоснежным платьем от дизайнерского дома Alexander McQueen, которое она надевала на гала-вечер в Лос-Анджелесе в 2011 году. В Амстердаме восковая модель Кейт будет одета в черное кружевное платье от британского дизайнера Элис Темперли, в котором она появилась на премьере фильма «Боевой конь» в Лондоне в начале этого года. Наконец, в Блэкпуле, «двойник» Кейт будет одета в полупрозрачное золотисто-розовое летнее платье от модельера Дженни Пакман с благотворительного вечера в помощь детям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий