воскресенье, 18 марта 2012 г.

Гордость Британии

Британцы не отличаются особым патриотизмом, но они гордятся своей страной, как выяснилось в ходе опроса общественного мнения.
Согласно результатам опроса, проведенного организацией «Демос», Уильям Шекспир значится первым пунктом в списке из 10 вещей, которыми больше всего гордятся британцы. Шекспир по популярности опережает даже членов королевской семьи, включая принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Около 75 процентов всех респондентов согласились с предложением: «Я горжусь тем, что Уильям Шекспир родился в Британии».
Иконы рок-музыки, музыканты группы «Beatles» и британский парламент были вынуждены довольствоваться относительно низкой позицией в списке поводов для гордости; система монархии оказалась в этом списке шестой, получив 68 процентов голосов. Тем не менее, сама королевская семья сама не вошла в окончательный список поводов для гордости.
«Чувства, выраженные по отношению к королевской семье в подавляющем большинстве положительные, но люди не испытывают по отношению к представителям королевского дома гордости, как показал наш опрос», отметил представитель организации «Демос».

1. Шекспир (75%) 
2. Национальная гвардия (72%) Британская королева Елизавета позирует с членами национальной гвардии после их возвращения с военной операции в Афганистане в Личфилд, центральная Англия, 20 июля 2011 года.
3. Юнион Джек, флаг Соединенного Королевства (71%) 
4. Фунт стерлингов (70%). Национальная валюта вызывает у британцев чувство гордлости.
5. Национальная служба здравоохранения (69%) Логотип Национальной службы здравоохранения (NHS), на здании больницы Святого Томаса, напротив здания Парламента в Лондоне 7 июня 2011 года.
6. Британская монархия (68%) 
7. BBC (63%) Британской широковещательной компанией гордятся чуть больше 60 процентов британцев. Логотип ВВС в центре Лондона
8. Спортивные достижения (58%) Джессика Эннис из Великобритании радуется после победы
9. «Beatles» и судебная система
10. Парламент (47%) Здания британского парламента в Лондоне

Комментариев нет:

Отправить комментарий