среда, 14 марта 2012 г.

Robin Hood.

«Ро́бин Гуд» (англ. «Robin Hood») является 21-м по счёту анимационным фильмом, созданным студией Диснея.
Режиссёр картины — Вольфганг Рейтерман. Сценарий Ларри Клеммонса и Кена Андерсона. Продолжительность фильма — 83 минуты. Бюджет составил 1,5 миллиона долларов.
Фильм пересказывает традиционные легенды о Робине Гуде с антропоморфными животными в качестве действующих лиц. Робин Гуд изображается лисом-разбойником, организовавшим с Маленьким Джоном банду в Шервудском лесу. Банда борется с несправедливостью Шерифа Ноттингема, налагающего непомерные налоги на жителей.
В «Робине Гуде» имеются повторно использованные анимационные последовательности как из самого фильма, так и заимствованные из предыдущих фильмов Диснея, включая «Белоснежку и семь гномов», «Книгу Джунглей», «Котов-аристократов», «Приключения Икабода и мистера Тоада». Например сценка, где главные герои пытаются что-то выкрасть у отрицательных персонажей, одинаково шаблонна и в «Робин Гуде», и в «Книге джунглей», и в «Приключених Икабода и мистера Тоада» — если посмореть, то можно понять, что действия и движения в этих мультфильмах во время данной сценки абсолютно идентичны, меняются лишь сами персонажи. Несмотря на то, что «Робин Гуд» был оценён критиками невысоко и считается одним из самых слабых в истории компании, фильм был успешен после своего выхода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий