четверг, 22 марта 2012 г.

Странные конкурсы

Экстремальная глажка (Extreme Ironing World Championships)

Этот необычный вид спорта превратился в чемпионат в Лейчестере, Великобритания, в 1997 году. Он считается очень опасным, так как участникам приходится гладить разные вещи на вершинах гор, в ущельях, под водой или на льду. Официальное определение этого соревнования гласит: "Экстремальная глажка — это деятельность на открытом воздухе, комбинирующая опасность и зрелищность экстремальных видов спорта с удовлетворением от хорошо отутюженной рубашки. Необходимо брать с собой утюг, и, если возможно, гладильную доску, а также несколько предметов одежды. Процесс может происходить на склоне горы, особенно на трудном ее склоне, или в сочетании со сноубордингом или сплавом по реке.
Чемпионат брадобреев (Beardy weirdy competition)


На это состязание съезжаются тысячи людей с причудливо уложенными усами и бородами, среди которых попадаются макеты моста Золотые Ворота (Golden Gate Bridge), Букингемского Дворца и просто разнообразные завитушки и колечки, как на фото.

Чемпионат по бросанию пудинга (The World Black Pudding Throwing Championship)


Довольно странный конкурс. Я понимаю — бросать старые мобильные телефоны, но пудинг?.. Это соревнование имеет давние исторические корни, изначально основное противостояние происходило между Йоркширом и Ланкаширом (Англия), сейчас оно приобрело международный статус со многими участниками, даже из Австралии. Все они съезжаются в маленький городок Ramsbottom. Смысл игры состоит в том, чтобы забросить свежеиспеченный пудинг с помощью «пращи» из женских колготок на цоколь здания местного паба. Задание, как видите, непростое, учитывая, что бросать можно только одним способом — снизу от локтя.

Каштановые Бои (World Conker Championships)


Это скорее спектакль, на протяжении которого современные «гладиаторы» устраивают бои, вооружаясь только трехметровой лентой с привязанным на конце орехом. Впервые чемпионат прошел в 1965 году, его организатором являлся и до сих пор является Ashton Conker Club. На этот чемпионат съезжается множество участников со всего мира, в его рамках проходят отдельные бои в женской, мужской и детской лиге. Несмотря на внешне шутливое представление, со зрителей собираются немалые средства (в прошлом году более 25000 фунтов стерлингов), которые потом передаются в качестве пожертвования для незрячих.

Чемпионат по копанию червей (Worm Charming Championship)


Сотни людей, видеокамеры, трансляции и множество участников... Что они делают? Копают червей! За 30 минут их необходимо накопать как можно больше, для чего используются различные методики и несложные приспособления. Впервые чемпионат прошел в 1980 году и теперь организовывается ежегодно. Правила для него написаны учителем начальных классов John Bailey, а рекорд (внесенный в книгу рекордов Гиннеса) по копанию червей принадлежит подростку со странным именем Tom Shufflebotham, котрый умудрился за полчаса накопать 511 червей.
Ножной реслинг


В 1976 году в одном из пабов Дербишира (Великобритания) прошел первый конкурс, в котором участники мерялись силами в необычном реслинге. Вместо рук они использовали ноги, а точнее, большие пальцы ног. Сплетая особым образом пальцы на ногах, соревнующиеся пытались положить ступню соперника на пол усилием ножных мышц. Организаторы этого конкурса позже предпринимали множество усилий для популяризации этого вида спорта и подали заявку на включение его в программу Олимпийских игр 1997 года. К сожалению участников и фанатов этого необычного вида спорта, заявка была отклонена и мировое распространение ножного реслинга приостановилось. Кстати, несмотря на “несерьезность”, это достаточно травматический вид спорта – участники нередко получают растяжение мышц и даже переломы пальцев ног в порыве спортивного азарта.

Ловля яиц


Конкурс по бросанию и ловле яиц – спорт, миллионы зрителей которого наслаждаются зрелищем того, как другой человек попадает в забавное положение. Сейчас этот “спорт” распространяется по всему миру, а один из самых массовых мировых чемпионатов прошел в Сватоне, Англия, в 2006 году. Официально чемпионат называется The World Egg Throwing Competition. В программу чемпионата входит несколько видов спорта, таких как бросание яиц с помощью катапульты на максимальное расстояние. При этом вторая половина команды должна словить яйца невредимыми, так что зрелище еще то Еще 11 игроков команды устраивают “живую цепь”, пытаясь максимально далеко перебросить яйцо, перекидывая его из рук в руки. Расстояния измеряются сотнями метров, так что эта задача не из легких. Есть также “русская рулетка”, когда участники команды разбивают яйца о собственные лбы, и периодически кому то достается не сырое, а вкрутую сваренное яйцо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий