четверг, 22 марта 2012 г.

В Великобритании продаются сумасшедшие гробы

Crazy Coffins («Сумасшедшие гробы») — так называется подразделение английской компании Vic Fearn & Company Ltd, производящей гробы для граждан разного уровня достатка с 1860 года. Crazy Coffins производят гробы на заказ по индивидуальным требованиям клиентов, которые, надо признать, весьма и весьма оригинальны. Всё началось с того, что некая дама попросила доделать гроб в форме самолёта, который она начала делать самостоятельно. Потом, видимо, узнав о гробе-самолёте, пришли ещё несколько клиентов и заказали гробы по своим эскизам. Спустякакое-товремя про необычные гробы разузнала местная газета The Sun, которая и окрестила их «сумасшедшими». Название «Сумасшедшие гробы» понравилось компании Vic Fearn & Company, которая зарегистрировала его как торговую марку и создала отдельное одноимённое подразделение.

Crazy Coffins («Сумасшедшие гробы») — так называется подразделение английской компании Vic Fearn & Company Ltd, производящей гробы для граждан разного уровня достатка с 1860 года. Crazy Coffins производят гробы на заказ по индивидуальным требованиям клиентов, которые, надо признать, весьма и весьма оригинальны. Всё началось с того, что некая дама попросила доделать гроб в форме самолёта, который она начала делать самостоятельно. Потом, видимо, узнав о гробе-самолёте, пришли ещё несколько клиентов и заказали гробы по своим эскизам. Спустя какое-то время про необычные гробы разузнала местная газета The Sun, которая и окрестила их «сумасшедшими». Название «Сумасшедшие гробы» понравилось компании Vic Fearn & Company, которая зарегистрировала его как торговую марку и создала отдельное одноимённое подразделение.

Гроб-самолёт
Гроб-драккар
Гроб-воздушный змей
С тех пор было сделано довольно много разнообразных «сумасшедших гробов», среди которых мусорный контейнер, сотовый телефон, драккар, воздушный змей и многие другие.  Видимо, клиенты полагают, что отправиться в последний путь в таком гробе куда интересней чем в обычном и даже интересней чем быть разжижённым. Что интересно, часть клиентов — вполне живые и здоровые люди, которые заказывают себе гроб на будущее. Стоимость такого произведения колеблется от нескольких сот фунтов стерлингов до 4–5 тысяч, в зависимости от сложности и сроков изготовления.



Комментариев нет:

Отправить комментарий