воскресенье, 13 мая 2012 г.

Полиглот. Выучим английский за 16 часов! Урок 3-й. Материалы урока

В третьем уроке английского языка курса «Полиглот», разбирается структура глагола to be (быть), и изучается третья (притяжательная) форма местоимений. Также говорится о необходимости имения своей личной ассоциации к английскому языку, как «переключателя» на свободную разговорную речь, без напряжения и постоянного вспоминания правил.

Ключевые моменты:
Структура глагола to be

Слово be(быть) это глагол – связка, которое обозначает присутствие, т. е. что-то или кто-то где-то находится или кто-то или что-то чем-то является.

В русском языке в настоящем времени мы не используем это слово. Мы не говорим «Я есть здесь», а говорим просто – «Я здесь». В прошедшем и будущем времени, мы используем, говоря – «Я был здесь» и «Я буду здесь». В английском языке этот глагол «to be»(находиться, являться), используется всегда, в том числе в настоящем времени. Т.е. мы не можем сказать по-английски «Я здесь», надо говорить – «Я есть здесь».

Все глаголы в английском языке подчиняются базовой схеме глаголов, рассматриваемой в первом выпуске, кроме глагола to be. Так как это глагол состояния, а не действия, то для глагола to be существует отдельная схема:

Если мы добавим к любому выражению из этой схемы какой-нибудь глагол + окончание …ing, мы получим действие в состоянии процесса.

Если я, например, хочу подчеркнуть что я нахожусь в процессе «говорения», я говорю – I am speaking, т.е. сейчас, в данную минуту. Если я хочу сказать что, допустим, вчера в это же время я говорил (был говорящим), то скажу – I was speaking… Или «я буду говорящим» -- I will be speaking. Если же не имеется в виду определённое время и, допустим, я хочу сказать «Вчера я целый день говорил», то «Yesterday I spoke all day».

Третья форма местоимений (притяжательные)

Кто? Кого? Кому? Чей? Чьё?

I              Me               My

You         You             Your

He           Him             His

She         Her              Her

We         Us               Our

They       Them           Their

Комментариев нет:

Отправить комментарий