четверг, 10 мая 2012 г.

Принц Чарльз поработал ведущим прогноза погоды

Наследник британского трона, принц Уэльский Чарльз неожиданно выступил в роли ведущего телепрогноза погоды в Шотландии. К удивлению местной аудитории канала ВВС, диктор новостей Салли Магнуссон передала слово в прямом эфире старшему сыну королевы Елизаветы II, который представил специальный выпуск метеосводки для северного региона страны на оставшуюся часть недели.

На фоне электронной карты Шотландии 63-летний принц Уэльский появился в темно-сером костюме, голубой рубашке и сине- красном полосатом галстуке. Левая рука члена королевской фамилии покоилась в кармане пиджака, в правой он держал пульт дистанционного управления слайдами на экране. Уверенно глядя прямо в объектив телекамеры, наследник британской короны, сопровождая слова характерными для ведущих телепрогнозов погоды жестами, возвестил о том, что регион оказался во власти низкого атмосферного давления. "Погодный фронт движется на север", — отметил он.

Не обошлось, конечно, и без традиционного английского юмора. Принц сообщил, что "в большей части Шотландии будет довольно прохладно, ветрено и влажно", а предстоящей ночью дожди могут затруднить движение на дорогах. Затем в тексте одно за другим проследовали упоминания королевских резиденций в регионе, на что Чарльз с улыбкой спросил: "Кто, черт возьми, писал этот сценарий?" В ответ раздался смех журналистов, прозвучавший в эфире.

Завершая рассказ о порывах ветра, осадках в виде снега и температурах, которые составят всего около 8 градусов, наследный принц сказал: "Слава Богу, что не на праздники".
 Принц Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой нанес визит в шотландский вещательный центр ВВС в рамках ежегодного турне по этой части Соединенного Королевства. Состоялись также встречи со студентами колледжа в Глазго и другие мероприятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий