среда, 16 мая 2012 г.

"Дом Винни-Пуха" продается в Великобритании за 2 млн фунтов

Усадьба "Котчворд Фарм" в графстве Суссекс в Великобритании, где больше 30 лет жила семья писателя Алана Александра Милна, создавшего цикл повестей и стихотворений о плюшевом мишке Винни-Пухе, выставлена на продажу за 2 миллиона фунтов, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании IntermarkSavills.


Как уточняется в сообщении, объект предлагается к покупке впервые за последние 40 лет.
Именно здесь "родился" самый известный в мире плюшевый медведь. Нужно отметить, что  Винни-Пух попал в список главных символов Англии наряду с Уимблдоном и красной телефонной будкой. Статуя мальчика Кристофера Робина, а также солнечные часы с изображениями Винни-Пуха, Пятачка, Тигры, Иа-Иа, Кролика и Совы (были выполнены на заказ по просьбе Дороти Милн для ее супруга) - до сих пор находятся в саду, который Дороти разбила на участке", - рассказывается в материалах риелторов.

В пресс-релизе добавляется, что "дом Винни-Пуха", расположенный на участке в 3,6 гектара, был построен в 16 веке. В нем находится шесть спален.


Милн был не единственным знаменитым владельцем объекта, отмечается в сообщении.



"В 1968 году Брайан Джонс, один из основателей группы The Rolling Stones, купил "Котчфорд Фарм". К сожалению, он трагически погиб годом позже в возрасте 27 лет", - уточняется в пресс-релизе. Сегодняшние собственники усадьбы не разглашаются.


Комментариев нет:

Отправить комментарий