среда, 2 мая 2012 г.

Первомайские прыжки с моста Магдалены

Каждый год люди собираются первого мая, чтобы спрыгнуть с моста Магдалены, который находится в Оксфорде, в реку.  Эта традиция уходит своими корнями в прошлое.
В Оксфорде есть давняя 500-летняя традиция: 1-го мая хор колледжа Магдалены поет с вершины Magdalen Tower в 6 утра. Множество людей собираются на мосту Magdalen Bridge, чтобы послушать его. С этим мостом связана традиция прыгать в реку в этот майский день.  Собственно возникла она вот почему. До 90-х годов прошлого века студенты собирались под мостом Magdalen Bridge на взятых напрокат плоскодонных яликах (или пунтах, как их называют в Оксфорде). Ранним утром в этот майский день студенты устраивали на пунтах пикник и распивали спиртное. Жители Оксфорда собирались на мосте, чтобы посмеяться над их шалостями, ожидая, когда студенты начнут распевать песни. Пьяные студенты нередко падали с пунт в реку и выбирались мокрые на берег. Пунты часто тонули. Тогда владельцы этих самых пунт просто перестали их сдавать напрокат в этот майский день. После этого собственно и начались прыжки с моста. 


Стоит отметить, что большинство людей, прыгающих с моста, - отнюдь не студенты Оксфорда. 
Однако в последние несколько десятилетий уровень воды в Червелле возле Магдален колледжа значительно упал, и прыжки с мост превратились в очень травматичное приключение для студентов. После событий 1 мая 2005 года, когда более 40 студентов попали в трамватологическое отделение местных больниц, полиция строго контролировала мост в первый майский день.


















http://www.dailymail.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий