суббота, 28 апреля 2012 г.

Полиглот. Выучим английский за 16 часов! Урок 1-й. Материалы урока

Урок 1-й. В группе 8 учеников: актёры Владимир Епифанцев, Анна Литкенс, Дарья Екамасова, Александра Ребенок, Анастасия Введенская; ювелир-дизайнер Михаил Милютин; искусствовед Алиса Горлова; писатель, сценарист, телеведущий Олег Шишкин. Все ученики или не знают изучаемого языка, или, в лучшем случае, у них остались смутные воспоминания от школьной программы. Уже на первом уроке они начинают общение на языке.
При изучении английского языка каждый из нас руководствуется своей целью. Кому-то это необходимо для продвижения по карьерной лестнице и улучшения профессиональных возможностей, кто-то любит смотреть фильмы и читать книги на оригинальном языке, ну и конечно язык необходим для простого человеческого общения. Дмитрий Петров полиглот, он знает более 30 языков и как никто другой знает, как изучать язык. По его словам, что бы в совершенстве овладеть каким-либо языком, нужно потратить на это всю жизнь. Но что бы элементарно начать понимать чужую речь, научиться объясняться на языке, не бояться, на всё это потребуется всего несколько дней. С передачей Полиглот у вас появится эта возможность.




Ключевые моменты:

Эмоциональная привязка:
Язык, вообще, стоит воспринимать как нечто объёмное. Любая информация, которую мы получаем в линейной форме: как список слов, таблицы, схемы, вызывает так называемый «синдром студента»: выучил, сдал и забыл.
Для объёмного восприятия языка, недостаточно знать слова. Требуется почувствовать физическое присутствие в новой среде. Поэтому обязательно должен быть подключён образ и какие-нибудь эмоциональные привязки, ощущения. Вот если, на вскидку, вам задать вопрос -- когда говорят об английском языке, какая ассоциация приходит в голову?

Состав речи:

В каждом языке основой является глагол. 90% нашей речи, независимо от нашего возраста, уровня образования, языка на котором мы говорим, приходятся на 300 – 350 слов. Из списка этих базовых слов, глаголы занимают 50 – 60 слов (в английском языке, половину составляют неправильные).
Таблица спряжения правильных глаголов в трех основных временах.




Употребление правильных глаголов английского языка в настоящем времени:
Употребление правильных глаголов английского языка в прошедшем времени:
Употребление правильных глаголов английского языка в будущем времени:
Мы выстраиваем эту схему по принципу 3 формы высказывания и 3 времени. Времена, выстраиваются на прошедшее, настоящее и будущее. А форма высказывания может быть утвердительной, отрицательной или вопросительной. В центре мы видим утвердительную форму настоящего времени, это основная форма глагола, и лишь в третьем лице, после местоимений «He» и «She», мы добавляем к глаголу букву «s». В будущем времени мы добавляем вспомогательное слово «will», общее для всех местоимений. В прошедшем времени для правильных глаголов, мы добавляем окончание «d». У неправильных глаголов своеобразная форма, которую мы указываем в скобках. Отрицательная форма, в настоящем времени, для местоимений «I», «You», «We», «They», мы добавляем вспомогательную форму «don’t», для третьего лица «He» и «She» -- добавляем «doesn’t». Отрицательная форма будущего времени, здесь мы добавляем отрицательную частицу «not», т.е. получается «I will not love», это тоже общая форма для всех местоимений. Отрицательная форма прошедшего времени – «didn’t» общий для всех. Вопросительная форма настоящего времени для местоимений «I», «You», «We», «They», мы добавляем вспомогательный глагол «do», для местоимений третьего лица «He» и «She» вспомогательным глаголом является «does». В вопросительной форме будущего времени мы используем вспомогательный глагол «will», который выносится перед местоимением. Вопросительная форма прошедшего времени, вспомогательный глагол «did» общий для всех.

Неправильная форма глагола произноситься ТОЛЬКО в утвердительном предложении в прошедшем времени.

Как учить схему? – Вы берёте глагол, и прокручиваете его по всем этим формам. Занимает это от 20 до 30 секунд, потом берёте другой глагол. При освоении структур, регулярность повторения намного важнее чем объём времени. Это очень важно и через 2, 3, 4 занятия вы убедитесь – эта структура будет работать автоматически.



Комментариев нет:

Отправить комментарий