суббота, 21 апреля 2012 г.

Гигантские марионетки выступают в память о Титанике

Гигантские 10-метровые куклы громыхали по улицам Ливерпуля во время театрального представления в честь памяти жертв Титаника.

Гигантская кукла маленькой девочки путешествует улицами Ливерпуля.
Захватывающее шоу под названием Sea Odyssey стоимостью £ 2 млн. началось с того, что в Стэнли Парке «ожила» девочка-марионетка. В течение трех дней гигантские фигуры кукольного театра будут рассказывать историю 11-летней девушки по имени Мей МакМюррей (May McMurray), которая написала письмо отцу, когда он был на борту Титаника, за три дня до того, как лайнер столкнулся с айсбергом и затонул. Уильям Мак-Мюррей никогда не получит это письмо, потому что он погиб в ледяных атлантических водах 15 апреля 1912 года.

Персонаж театрального представления — дядя в водолазном костюме поднимается из океанских глубин. В воскресенье он встретится со своей племянницей.
Художественный руководитель театра Жан Люк Курку (Jean Luc Courcoult) переписал историю следующим образом. Девочка, написавшая письмо отцу, узнает, что корабль потерпел крушение. Она разыскала своего дядю, который принял решения найти тело брата. Дядя соорудил водолазный костюм и на протяжении долгого времени искал отца девочки в морской пучине. В конце концов он находит его и хоронит на дне океана. Но самое главное – он возвращается из глубины с письмом для девочки, которое написал ее отец незадолго до смерти.

Кукловоды представления Sea Odyssey три дня будут работать на улицах Ливерпуля.
Театральное представление было задумано еще в 2008 году, но тогда городской совет отказался от идеи проведения столь дорогостоящего праздника. Однако к 100-летию со дня гибели «Титаника» чиновники решили все-таки провести мероприятие. Подготовка к нему длилась целый год. Первый день трехдневного представления (20-22 апреля) собрал 250 тыс. зрителей.
Сайт проекта: http://www.giantspectacular.com/

Дядя-водолаз выходит на набережную города и идет навстречу девочке
«Девочка» путешествует через площадь Энфилде. Хорошо видно работу кукловодов и механизмов, обеспечивающих движение куклы.





Лодка с девочкой «плывет» в открытом море.


2 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина. Вы действительно являетесь автором этой статьи и той, что про строительство Тауэрского моста?

    ОтветитьУдалить