воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Черный юмор принца Филиппа

Супруг британской королевы Елизаветы II 90-летний герцог Эдинбургский принц Филипп в очередной раз продемонстрировал свой специфический юмор. Вместе с супругой они совершали поездку по Лондону, приуроченную к бриллиантовому юбилею царствования Елизаветы II. В ходе праздничного турне пара первым делом посетила особняк Валентайн, расположенный в Редбридже, северо-восточном районе британской столицы. Шикарной усадьбой управляет 60-летний Дэвид Миллер, уже много лет прикованный к инвалидному креслу.
Именно он стал объектом "излишне пристального" внимания герцога Эдинбургского. Принц Филипп подошел к Миллеру и спросил, сколько человек он переехал на своей инвалидной коляске. Тот повел себя достойно, вежливо и с улыбкой ответив мужу Елизаветы II, что никого не переехал. Во всяком случае, пока. По словам Миллера, он вовсе не обиделся на шутку принца Филиппа: все поданные давно привыкли к его несколько нездоровому чувству юмора. В 2006 году к 85-летнему юбилею принца Филиппа в Британии был даже выпущен сборник афоризмов "Железного дюка".

Последний раз принц Филипп, который обычно находится в тени Елизаветы II, привлек внимание прессы в 2010 году, спросив у 24-летней девушки, служившей в морском кадетском корпусе, не приходилось ли ей работать стриптизершей. По словам собеседницы монарха Элизабет Рендл, ей внимание царственной особы только польстило. А в 2002 году, находясь с визитом в Австралии, герцог Эдинбургский спросил у одного из местных жителей, по-прежнему ли жители континента кидают друг в друга копья.



В число других "расистских" реплик монарха входит его знаменитое обращение к британским студентам, обучавшихся в Китае, которых монарх предупредил, что если они пробудут в стране достаточно долгое время, их глаза могут стать раскосыми. Этот курьезный случай произошел в 1986 году.
По словам британских журналистов, монарх никогда не извинялся за свои слова.
Одним словом, АНГЛИЙСКИЙ ЮМОР!

Комментариев нет:

Отправить комментарий