понедельник, 16 апреля 2012 г.

«Большая охота за яйцами» собрала 2 миллиона фунтов на благотворительность


£2 млн собрала на благотворительные цели "Большая охота за яйцами" в Лондоне. В парке Ковент-Гарден выставили 209 яиц, украшенных известными художниками, среди которых братья Чапман, Брюс Олдфилд, Зандра Роудс, Сэр Ридли Скотт и Виктория Скотт, и даже членами британской королевской семьи.



В течение первых 40 дней акции жители и гости Лондона искали и фотографировали эти яйца, размещенные в самых неожиданных местах, собирали коды, размещенные на скульптурах и отправляли платные сообщения с ними на сайт акции. Самый внимательный «охотник» получит приз — бриллиантовое яйцо, стоимостью более 100 тысяч фунтов.


За время первого этапа акции было заработано около 2 миллионов фунтов стерлингов, которые будут переданы фондам защиты социально неблагополучных детей Action for Children и азиатских слонов Elephant Family, а по окончании выставки яйца будут проданы на аукционе, весь доход с которого будет также передан на благотворительность.

Таким образом, организаторы считают, что смогли провести самую масштабную в мире пасхальную благотворительную акцию и надеются, что представители Книги Рекордов Гиннесса зафиксируют новый рекор

Комментариев нет:

Отправить комментарий