воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Музей объедков знаменитостей (Корнуолл, Англия)

Весь музей спокойно помещается в небольшой синей этажерке, прикрепленной к стене в кафе Олд Боатстор (The Old Boatstore). На полках под стеклянными куполами лежит не что иное, как огрызки хлеба, пакетики сахара, грязные салфетки и остатки пищи. Все эти предметы остались после знаменитых людей, которые обедали в старом добром кафе старой доброй Англии. Актриса Миа Васиковска, например, оставила недоеденными кабачки, а принц Чарльз кушал десерт, но, то ли пудинг оказался невкусным, то ли принц объелся первым и вторым — надкушенный королевской челюстью пудинг пополнил коллекцию музея.


В кафе царит открытая и дружественная атмосфера, владелец Майкл Беннетт гордится вегетарианским низкоулеводно диетическим меню и свежими морепродуктами. Если вам захочется перекусить в кафе Боатстор и заодно «посетить» музей, имейте в виду — чтобы посмотреть коллекцию объедков знаменитостей, нужно договариваться заранее и собирать группу.


Вот некоторые известные люди, пополнившие экспозицию музея остатками со своего стола:
Принц Чарльз
Ян Лиминг
Пит Доэрти
Майкл Виннер
Хью Деннис
Актер Патрик Фихте
Синоптик Крейг Рич
Адмирал сэр Джонатон Бенд
Актриса Миа Васиковска
Спортсменка Шаррон Дэвис
Актер Джон Вудвайн


Большинство из них неизвестно нам, не-англичанам, но это и понятно – русские не заезжают к Майклу Беннетту на ужин, предпочитая более дорогие заведения. Английские лорды в этом плане до них еще не доросли.
Подробнее о музее можно почитать здесь: http://www.bbc.co.uk (англ.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий