пятница, 27 апреля 2012 г.

Деревня "Унылая" предложила побрататься городу "Скучный"


Два населенных пункта со "скучными" названиями, расположенные по разные стороны Атлантики, решили установить побратимские связи.
Британская деревня Далл (Dull), название которой может быть переведено как "унылая", адресовала такое предложение американскому городу Боринг (Boring), что означает "скучный". Автором идеи побратимства между двумя населенными пунктами стала Элизабет Лейтон - жительница шотландского округа Пертшир, в котором и расположена деревушка Далл. Мысль об этом посетила британку во время отдыха в США, когда она на велосипеде проезжала через Боринг (штат Орегон). Этот город специализируется на лесоразработках. В нем проживают в настоящее время около 12 тыс. человек.
Боринг назван в честь одного из первых "белых" жителей этой местности, бывшего солдата и участника Гражданской войны в США Уильяма Боринга. Но и тихая деревушка Далл связана с историей - именно там, как считается, в начале XV века был основан знаменитый университет Сент-Эндрюс, в котором учились внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Уильям и его супруга Кейт. По мнению специалистов, название деревни Далл произошло от слова "луг" на древнешотландском.

Поскольку по числу жителей американский город значительно превосходит небольшое поселение в Шотландии, формальное установление между ними стандартных побратимских отношений весьма затруднительно. Поэтому британская сторона выступила с предложением к администрации Боринга стать "побратимскими сообществами". Данное предложение будет рассмотрено на официальном уровне примерно через месяц.
"Это может показаться шуткой, но установление побратимских связей с Борингом принесло бы Даллу много пользы, - отметила член муниципального совета деревни Маржори Кедди. - Все с улыбкой рассматривают перспективу появления бросающегося в глаза дорожного знака, который обязательно понадобится по этому случаю".
Журналист издающейся в Боринге газеты "Сэнди пост" Джим Харт уже побеседовал с жителями деревни Далл, чтобы выявить общие черты в жизни двух населенных пунктов. В их числе он назвал погоду. "И тут, и там каждый год выпадает много осадков в виде дождя и снега", - отметил Харт.
Вместе с тем, как указали в агентстве "ВизитСкотлэнд", занимающемся повышением привлекательности Шотландии для туристов, эта инициатива является еще одним проявлением шотландского чувства юмора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий