пятница, 13 апреля 2012 г.

Экскурсия по миру Гарри Поттера. Warner Bros. Studio Tour London. The Making of Harry Potter.

 Появитась еще одна причина поехать в Великобританию: на британской киностудии Leavesden Studios в Уотфорде открылась экскурсия по миру Гарри Поттера, с настоящими декорациями, костюмами из фильмов и огромной моделью Хогвартса! Экспозиция столь масштабна, что ее создатели отводят на ее осмотр минимум три часа.

Вблизи города Уотфорда, к северу от Лондона, кинокомпания Warner Bros выделила место на Ливсден студии (Leavesden Studios), где происходили съёмки всей кино-саги о волшебнике Гарри Поттере, произошло событие, которое британцы ждали с нетерпением. Открытие тематического парка Гарри Поттера произошло в 3 часа дня по Лондонскому времени и привлекло большое количество людей, ведь к дверям Хогвартса по красной дорожке прошли все актёры и организаторы фильма. Британское телевидение обеспечило прямую трансляцию этого знаменательного события. 
Для поклонников кино-саги о волшебнике из Хогвартса Гарри Поттере эта новость — долгожданное событие. И несмотря на то, что роман написан английской писательницей Джоан К. Роулинг, в Америке существует «Волшебный мир Гарри Поттера» с июня 2010 года, а его вместимость превышает чуть более 10 тысяч посетителей, это почти в два раза превышает британский парк.
A miniature model of Hogwarts
Прошлым летом мэр Лондона Борис Джонсон высказал своё недоумение: «Мы не можем упустить такую возможность заработать деньги на британском изобретении». Джоан Роулинг также являлась активным сторонником идеи создания парка в Великобритании, сказав: «Я бы хотела, чтобы они могли организовать по типу уже существующего парка во Флориде». Прекрасная возможность для людей всех возрастов, мечтающих хоть на короткое время стать волшебником, ведь попав в волшебный мир, где обстановка полностью переносит в мир Гарри Поттера, а незатейливые и шуточные игры-задания так и манят окунуться с головой в детство и почувствовать себя сказочным героем.
Тематический парк Гарри Поттера полон развлечений и сюрпризов, в нем существуют горки «Полет Гиппогрифа», тележка со сладостями в Хогвартс-экспрессе, который идет от Кингс-Кросс в Лондоне до Ливсден студии, что в 30 км от Лондона. Репродукции деревни Хогсмит, школы чародейства и волшебства Хогвартса, спальные комнаты, гостиные залы и библиотеки факультетов Слизерин и Гриффиндора, все знакомые посетителям уголки школы полностью сохранены и передают волшебство духа кинокартины.
Билеты в парк распроданы уже до конца июня и с каждым днем дата возможного посещения отодвигается с завидной для продаж скоростью, популярность парка среди фанатов «паттерианы» упадёт нескоро, как и число желающих просто увидеть волшебный и таинственный мир Гарри.







Комментариев нет:

Отправить комментарий