вторник, 10 апреля 2012 г.

A Fun Way to Learn English through Music

А не отложить ли в сторону «синий Мерфи» и учить английский, угадывая, что там напевает Робби Уильямс. Почему бы и нет.
На сайте LyricsGaps учить можно не только английский, но еще и испанский, французский, немецкий, португальский и еще несколько языков, и даже русский - правда, по одной единственной песне певицы Алсу.
Сам процесс обучения прост – выбираете язык, выбираете песню и уровень (beginner, intermediate, expert) и смотрите клип на YouTube, внимательно вслушиваясь в слова. Затем приступаете к заполнению пробелов в тексте песни. В зависимости от уровня меняется и сложность задачи.

Новичкам предлагаются подсказки – можно выбрать из нескольких предложенных вариантов правильный. Те, у кого уровень выше, обходятся без помощи и должны вставить уже не одно слово, а фразу.
Помимо аудирования, зарегистрированным пользователям предлагается помочь другим участникам – создать упражнения самостоятельно. Для этого нужно добавить текст песни и заполнить несколько строчек. Сервис автоматически предложит клип с YouTube – останется только выбрать верный. Однако в учебный процесс он будет вовлечен не сразу – только после того, как три участника проверят текст и одобрят. Если он уже есть на сайте, то система не разрешит его разместить. Подразумевается, что заполнение сайта контентом ложится на плечи пользователей, со своей стороны разработчики предлагают максимально простой способ сделать это.

Интерфейс у сайта понятный, но не особо удобный, и грузится он порой медленно. Но так как проект молодой, такие вещи вполне объяснимы.
Выучить языки, вставляя слова песен в пробелы, к сожалению, не получится. Но как дополнительный инструмент – такой способ может и пригодиться. Так что «Мерфи» вновь придвигаем поближе, а LyricsGaps ставим на заметку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий