вторник, 10 апреля 2012 г.

Langled - один из способов выучить английский язык

Сегодня говорить о необходимости изучения иностранных языков не приходится. И хотя существует достаточно много различных способов изучать иностранные языке, всегда есть место для нового, одним из которых является сервис Langled - социальная сеть для изучающих иностранные языки онлайн бесплатно.
Langled - образовательная система для изучения языков, которая поможет Вам ускорить процесс изучения языка. Зарегистрировавшись Вы сможите подобрать бесплатный языковой онлайн курс для своего уровня - курс для начинающих, для продолжающих, аудиокурсы, видеокурсы, упражнения для изучения английского языка онлайн бесплатно, курсы бизнес английского; сможете найти партнеров для языкового обмена, смотреть фильмы на разных языках, слушать аудиокниги.
Langled будет следить за вашим обучением, показывать, насколько вы продвинулись и подскажет, что еще нужно сделать для оптимального изучения английского и других языков онлайн бесплатно. 
В отличие от знаменитых российских социалок или того же Facebook, основной акцент в Langled делается на учебе, а не на общении. Впрочем, все базовые для социальной сети возможности присутствуют - вы можете писать сообщения другим пользователя и размещать их на стене, общаться в группах, участвовать в видеочате и играть в игры.
Однако главное в Langled - это все-таки изучение языков, и первое, на что стоит обратить внимание, - это вкладка “Языковые курсы ”. Здесь создатели сервиса любовно собрали достаточно интересные курсы, которые помогут отработать сложные грамматические правила и лучше их запомнить.
После того, как знания получены, необходимо их проверить - для этого есть раздел с тестами. Здесь собрана достаточно подробная информация о существующих популярных международных системах сертификации уровня знаний иностранных языков, а также примеры заданий.
Если вы по каким-то причинам не любите интерактивные тесты, то для этого на Langled представлен раздел с оцифрованными привычными бумажными тестами, который называется “Упражнения”.
Кроме множества различных возможностей для учебы, Langled также интересен своим подходом к мотивации своих пользователей. Так, за каждое действие вы получаете специальные баллы - благодаря этому вы сможете наглядно отследить ваши успехи, а также определиться с тем, насколько усердны в части изучения языков ваши знакомые.
В целом, ресурс производить хорошее впечатление и имеет большие перспективы. Но, как известно, в мире нет ничего идеального. Вот и здесь, если внимательно рассматривать детали, то становится ясно, что его разработчики немного поспешили - многие вещи кажутся сделанными неряшливо и топорно. Создатели позиционируют портал как место для изучения иностранных языков, и при этом пытаются собрать в нем все подряд с разных сайтов. 
Печальнее всего, у портала нет никакого единообразия ни в дизайне, ни в контенте. К примеру, LinguaLeo, использующий видеоролики с YouTube и других видеосервисов, имеет яркое «лицо» и запоминающийся, уникальный интерфейс. Те же ролики там органично вписаны в «джунгли». Здесь же дизайн понадерган с «В Контакте» и Facebook. Новостная лента просто содрана с «В Контакте» практически один в один.
Да и идея с видео выглядит не лучшим образом. Разумеется, самостоятельный хостинг видеофайлов обходится не дешево. Однако и выкладывание видео на иностранном языке из Вконтакте, как это сделано сейчас - не самая лучшая идея. Во-первых, такое видео не отличается высоким качеством, а во-вторых, - тут отсутствуют субтитры, которые могли бы быть очень полезны для тех, кто только начинает изучать иностранные языки.
В общем, пользоваться данным сайтом пока имеет смысл, если вам нужны какие-то конкретные учебники или вы хотите посмотреть видеофильмы на языке оригинала, но не хотите их искать. Пользоваться Langled для систематического обучения английскому языку не рекомендуется – по крайней мере, пока. LinguaLeo и Livemocha на сегодняшний день являются куда более полезными ресурсами в этом плане. 
Впрочем, несмотря на недостатки, на сервисе есть много интересной информации, и я думаю, что он будет полезен всем, кто изучает иностранные языки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий