воскресенье, 8 апреля 2012 г.

ПАСХА ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО-АНГЛИЙСКИ

Английские традиции празднования Пасхи - веселые, яркие, красочные и радостные, особенно для детей.

По приданию в ночь на Пасху пасхальный кролик (easter bunny) и прячет повсюду шоколадные яйца в блестящих обертках. На Пасху устраивается так называемая "Эггстраваганза", когда все, и взрослые, и дети, отправляются на поиски спрятанных яиц. Вы можете устроить такую охоту на яйца дома на радость детишкам. Например, спрятав шоколадные яйца в доме, придумайте какие-нибудь рифмующиеся подсказки, маленькие стишки, которые помогут их найти.

Вы можете украсить детский пасхальный стол хрустящими шоколадными гнездами для яиц, маленькими яйцами в разноцветной глазури и симпатичными кроликами из теста. Кролики и яйца - традиционные пасхальные атрибуты.

Воспользуйтесь вкусными идеями и сделайте эту Пасху незабываемой для всей семьи. Все эти сладости и поделки дети с удовольствием приготовят сами.

ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА

Вам понадобится:
1 большая миска
1 большая кастрюля
лопаточка
противень
бумага для выпечки
1 большая ложка
1 пиала

Ингредиенты:
100 гр (3 1/2 oz) молочного шоколада, поломанного на кусочки
125 гр (4 1/3 oz) темного шоколада, поломанного на кусочки
25 гр масла
100 гр покрошенных кукурузных хлопьев (типа Corn Flakes)
маленькие шоколадные яйца

1. Поместить шоколад и масло в миску и поместить над кипящей водой. Помешивать лопаточкой, пока шоколад не растает. Снять с огня и оставить на 5 мин.

2. Постелить бумагу для выпечки на противень. Покрошить в пиалу хлопья и залить шоколадом. Хорошо перемешать.

3. Ложкой переложить на бумагу небольшое количество смеси и сформировать гнездышко. Повторить необходимое количество раз и оставить застыть (но не убирать в холодильник). Когда гнездышки застынут, украсить их маленькими шоколадными яйцами.

МАЛЕНЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА

Используйте любой шоколад и любые сухие завтраки и готовьтесь облизывать миску!

На 12 шт:
100 г сливочного масла
2 ст л светлой патоки
200 г молочного, белого или горького шоколада, поломанного на кусочки
6 кусочков сухого завтрака (shredded wheat)
маленькие шоколадные яйца для украшения

Положить масло, патоку и шоколад в кастрюлю, поставить на медленный огонь и нагреть. Раскрошить сухой завтрак и перемешать с растопленным шоколадом. Дать немного остыть.

Положить бумажные формочки для кексов на противень с углублениями и наполнить их смесью, формируя гнезда. Дать застыть и наполнить маленькими яйцами.
ПАСХАЛЬНЫЙ ТОСТ

Оживите завтрак особыми пасхальными тостами. Поджарьте кусочки хлеба и с помощью формочек для печенья или с помощью шаблонов, вырежьте из хлеба фигурки. Намажьте начинкой или подавайте с яичницей-болтуньей, смешанной со шнитт-луком и порезанными свежими помидорами.





ЯИЧНЫЕ КЛУМБЫ 

Представляете то ощущение волшебства, когда вам удалось что-то впервые вырастить? Положите немного ваты на дно чистых пустых яичных скорлупок, посыпьте семенами кресс-салата и поддерживайте вату влажной - через несколько дней у вас вырастет настоящий кресс!






УЗОРЫ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ 

Придать песочным пирожным или геркулесовым полосочкампасхальный мотив очень удобно с помощью шаблонов, вырезанных из картона. Вырежьте зайчиков, цыплят или яйца и положите на пирожное. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно снимите шаблон, и на пирожном останется узор.


ТРЮФЕЛЬНЫЕ МИНИ-ЯЙЦА



Вам понадобится:
1 средняя миска
1 большая кастрюля
лопаточка
противень
бумага для выпечки
2 миски для микроволновки
нож
маленькие мешки

Ингредиенты:
Для трюфельных яиц:
350 гр молочного или темного шоколада хорошего качества
50 гр несоленого масла
6 ст л сливок
тертая цедра 1 апельсина

Для покрытия яиц:
225 гр темного шоколада
225 гр белого шоколада
посыпка для торта (для украшения)


1. Все продукты для трюфелей положить в миску и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Как смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник.

3. Для покрытия растопить молочный и темный шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 сек), помешивая. Не перегрейте, иначе миска нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или темный шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для торта.

4. Оставшийся шоколад растопить, и перелить в мешки, отрезать по одному маленькому уголку и украсить яйца сверху.
Эти трюфеля могут храниться до 4 дней, но не думаю, что они столько продержатся :)>

КРОЛИКИ ИЗ СЛАДКОГО ТЕСТА

Этих шикарных кроликов очень весело готовить и они исчезают со стола за считанные секунды.

Ингредиенты:
280 гр пакетик для выпечки белого хлеба или пиццы
25 гр сахара
1 большое яйцо
50 гр шоколада
175 гр маленьких шоколадных яиц в ярком фантике

1. Разогреть духовку до 220 гр C (425 F, Gas 7), Поместить пакетик для выпечки пиццы и сахар в миску и замесить тесто по инструкциям на пакете.

2. Поделить тесто на 8 частей. Из каждого куска взять 1/4 для формирования ножек: раскатать сосиску и согнуть ее не до конца пополам. Половину теста использовать для формирования тельца и лапок и 1/4 - для головы и ушек. Склеить все кусочки вместе яйцом и поставить на противень.

3. Каждому кролику дать в лапки небольшой шарик из фольги и нажать на него. Сложить лапки вокруг шарика. Плотно накрыть кроликов пленкой и оставить подходить на час.

4. Качественно обмазать кроликов яйцом и запекать в духовке до бледно-золотого цвета. Оставить на 10-15 мин остывать и затем вытащить шарики.
5. Растопить шоколад и нарисовать им отличительные черты мордочки зайцев. Выдать им по 3 шоколадных яйца и закрепить яйца растопленным шоколадом. Оставить остывать.

ШАПОЧНОЕ СЕМЕЙСТВО

Эта семейка замечательно украсит ваш праздничный стол на завтрак, и не только на Пасху.

Она делается из пустых яиц, но можно разукрашивать и обыкновенные вареные, главное, чтобы они не были слишком горячими. Чтобы сохранить скорлупу пустого яйца, сделайте маленькую дырочку в яйце сверху и дырочку побольше - снизу. Подуйте в маленькую дырочку и все яйцо вытечет снизу.

Нарисуйте на яйце веселые мордочки фломастером и оденьте всем шляпки из бумаги. Закрепите липкой лентой. Экспериментируйте с разными формами и фигурами и предоставьте детям украшать семейку.

САХАРНЫЕ ЯЙЦА


На 9 яиц длиной 10 см или 12 яиц длиной 6 см:
1 кг мелкого сахара
2 или 3 пищевых красителя (в виде пасты или жидких)
глазурь для склеивания половинок
Инструкции: Это изумительный пасхальный подарок для учителей или бабушки с дедушкой. Их можно хранить вечно, завернув в салфетки, в сухом контейнере. Их можно есть, но вкус у них как у обыкновенного сахара. Вам понадобится достаточно большой кусок твердого картона, чтобы накрыть весь противень, пергамент и девять формочек в виде половинки яйца.

1. Вырезать кусок картона, чтобы он покрывал полностью противень. Накрыть его пергаментом и положить на противень (вы не можете запекать яйца прямо на противне, так как жар металла расплавит их).

2. Положить сахар в большую миску. Добавить 3 ст л воды и тщательно перемешать. Выглядеть он будет практически сухим, но главное, чтобы он слегка слипся.

3. Разделить сахар по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли красителя, перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и плотно его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными, чтобы держаться в форме яйца. Накройте чем-нибудь оставшийся сахар, пока вы работаете над одним яйцом. Набить формочку яйцом до края, перевернуть на картон и запекать при 100 гр С в течение 10 мин, если формочки большие, и 5 мин, если маленькие.

4. Перевернуть яйца и оставить на 2 мин. Затем с помощью чайной ложки аккуратно высоблить середину яйца ложкой, оставляя скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выскабливать середину не нужно). Этот сахар можно использовать для приготовления других яиц, но возможно, нужно добавить каплю воды. Оставить на ночь, чтобы они высохли, затем соединить две половинки глазурью. Оставить на час или около того перед украшением.

Добавление ленточки
Выдавить глазурь на край каждой половинки перед тем, как соединять их. Затем положить между двумя половинками петельку из ленточки. Соединить две половинки так, чтобы ленточка приклеилась глазурью. Оставить на ночь перед тем, как вешать за петельку.

Украшение
Окрасьте глазурь пищевым красителем и украсьте яйца глазурью из кондитерского мешка с простой насадкой или с насадкой в виде звезды. Также на глазурь можно наклеить сахарные цветы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий